Homard à la Vanille au Barbecue

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Homard à la Vanille au Barbecue

Difficulté: Intermédiaire Personnes: 1

Description

Voici une recette de fête où le homard est marié à la douceur de la vanille. Si vous en avez la possibilité, optez pour un homard bleu de Bretagne et de la vanille Bourbon.

Tant qu’à faire un plat de fête, autant le faire avec les meilleurs ingrédients. En garniture, restez sur quelque chose de simple comme un riz blanc ou des tagliatelles qui accompagneront très bien votre crustacé. A servir avec un vieux rhum.

Ingrédients

Instructions

  1. Préparer votre Barbecue pour une cuisson directe à température vive (250-300 degrés Celsius).

  2. Dans un grand faitout d’eau bouillante, plonger les homards 45 secondes. Ni plus, ni moins.

  3. Les égoutter, les couper en deux dans le sens de la longueur.

  4. Clarifier le beurre (le faire fondre et enlever l’écume et le petit lait).

  5. Fendre en deux les gousses de vanille, les gratter.

  6. Mélanger les graines de vanille au beurre clarifié. Arroser les moitiés de homard (côté chair au dessus) équitablement.

  7. Mettre les 1/2 homards à cuire, chair vers le haut, en cuisson directe et couvercle fermé.

  8. Cuire 10 minutes maximum en fonction de vos goûts.

  9. Sortir, flamber au rhum face à vos convives.

  10. Déguster aussitôt !

    @FrenchSmoker 2021
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