American Pecan Pie

pinit

American Pecan Pie

Difficulté: Débutant Temps de préparation 20 min. Temps de cuisson 35 min. Durée de la recette 55 mins

Description

Plat incontournable de nombreux américains et trouvable dans une grande partie des SmokeHouse d'outre-manche, c'est un gâteau très simple à faire et excellent !

Attention, c'est très sucré, je ne vais pas vous cacher que j'ai un peu allégé la recette !

Ingrédients

Garniture

Préparation pour la pâte

Instructions

  1. Préparation de la pâte

    Mixer la farine, le sucre en poudre ainsi que le beurre et les deux oeufs, pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    Laisser reposer 1h

    Une fois reposée, à l'aide d'un rouleau fariné, étalée bien la pâte et la déposer dans le fond de votre plat.

     

  1. Préparation de la tarte

    Mettre de côté 30 cerneaux de noix de pécan et écraser le reste grossièrement

    Malaxer dans un grand saladier le beurre ramolli, les 4 oeufs, le sirop d'érable et les noix préalablement concassées.

    Déverser le mélange sur la pâte et disposez-les cerneaux de noix de pécan entier sur le dessus.

    Faire cuir 35 min à 190C°

    servir tiède !

0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *