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Pulled Lamb, Agneau Effiloché

Ingrédients :

– 1 épaule d’agneau
– 50gr de miel
– 2 oranges pressées


Rub Marocain

– 20gr de sel fin
– 20gr de cassonade
– 8gr de cumin
– 8gr de graines de coriandre écrasées
– 4gr de piment doux
– 4gr d’ail semoule
– 4gr de curcuma
– 2gr de gingembre

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Le Pulled Pork est un classique du bbq américain, mais pour varier les plaisirs et changer un peu, nous vous proposons une recette de Pulled Lamb, ou épaule d’agneau effilochée.
Cette recette de Pulled Lamb utilise un rub aux saveurs marocaine qui joue sur la puissance des épices et la douceur du miel.
Une fois effiloché, vous pouvez utiliser ce Pulled Lamb dans diverses préparations. Laissez aller votre imagination !

Préparation :

Préparer votre barbecue pour une cuisson indirecte à 120° Celcius.

Mélanger l’ensemble des épices pour réaliser le Rub.

Enduire l’épaule d’agneau avec le miel puis la recouvrir avec le rub sur toutes ses faces.

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Mettre en cuisson en indirect avec 2-3 chunk de votre bois préféré, jusqu’à 75° en interne.

Quand l’épaule d’agneau est à 75°, l’emballer hermétiquement dans de l’aluminium avec le jus d’orange.

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Remettre en cuisson jusqu’à 95° Celcius en interne.

Déballer la viande, l’effilocher et mélanger avec le jus d’orange.

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Utiliser ensuite la viande dans la préparation de votre choix (tacos, burger…)

Bonne dégustation !

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