Pulled Lamb – Agneau Effiloché

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Pulled Lamb – Agneau Effiloché

Difficulté: Débutant Temps de préparation 30 min. Temps de cuisson 240 min. Durée de la recette 4 hrs 30 mins Personnes: 6 Meilleure saison: Convient tout au long de l’année

Description

Le Pulled Pork est un classique du bbq américain, mais pour varier les plaisirs et changer un peu, nous vous proposons une recette de Pulled Lamb, ou épaule d’agneau effilochée.
Cette recette de Pulled Lamb utilise un rub aux saveurs marocaine qui joue sur la puissance des épices et la douceur du miel.
Une fois effiloché, vous pouvez utiliser ce Pulled Lamb dans diverses préparations. Laissez aller votre imagination !

Ingrédients

Rub Marocain :

Instructions

  1. Préparer votre barbecue pour une cuisson indirecte à 120° Celcius.

  2. Mélanger l’ensemble des épices pour réaliser le Rub.

  3. Enduire l’épaule d’agneau avec le miel puis la recouvrir avec le rub sur toutes ses faces.

  4. Mettre en cuisson en indirect avec 2-3 chunk de votre bois préféré, jusqu’à 75° en interne.

  5. Quand l’épaule d’agneau est à 75°, l’emballer hermétiquement dans de l’aluminium avec le jus d’orange.

  6. Remettre en cuisson jusqu’à 95° Celcius en interne.

  7. Déballer la viande, l’effilocher et mélanger avec le jus d’orange.

  8. Utiliser ensuite la viande dans la préparation de votre choix (tacos, burger…)

    ©FrenchSmoker2018
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