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– 1 poulet
– 15cl de vin blanc
– 10cl d’huile d’olive
– 2 CàS de piri-piri
– 1 cube de fond de volaille
– 1 CàS de laurier moulu (ou 2 feuilles)
– 3 tiges de persil hachées
– 3 gousses d’ail hachées
– Sel
– poivre
Le poulet grillé (poulet au churrasco) est une véritable institution culinaire au Portugal. Sa marinade lui donne son goût incomparable.
Prenez le temps de le préparer et de le laisser mariner, vous l’apprécierez et en referez à coup sûr.
Mixer les ingrédients pour la marinade.
Ouvrir le poulet en crapaudine (pour une vidéo descriptive, cliquer ici).
Le mettre à mariner sous vide si possible, pendant 6h minimum.
Égoutter le poulet, récupérer la marinade.
Préparer votre barbecue pour une cuisson indirecte à 180/200° Celsius.
Cuire le poulet, peau vers le haut, jusqu’à 85° en interne (dans le blanc).
Arroser toutes les 5 minutes avec le reste de marinade.
Si besoin, finir la cuisson en direct pour bien griller la peau.
Servir accompagné d’un mélange 50/50 huile d’olive et jus de citron, salé et poivré.
Bonne dégustation !
©Frenchsmoker2019