Rechercher
– un reblochon de 9cm
– des oignons
– des pommes de terre
– du lard
1/ Faire revenir des oignons
2/ Faire cuire des pommes de terre coupées en rondelles
3/ Couper le reblochon horizontalement
La disposition est assez symétrique :
4/ Faire partir les lanières de lard en étoile (le plus serré possible de façon à ce que le fromage ne coule pas lors de la cuisson) pour qu’elles viennent envelopper le tout par-dessous.
5/ Une première couche de pomme de terre où sera posée le reblochon
6/ La première partie du reblochon
7/ Une couche d’oignons
8/ Une couche de pomme de terre
9/ Une couche d’oignon
10/ La deuxième partie du reblochon
11/ Une couche de pomme de terre
12/ Tout autour des pommes de terre
13/ Ensuite rabattre les lamelles de lard vers le sommet
14/ Puis autre couche de lard suivant la même disposition que celle du dessous qu’on rabat ce coup ci vers le bas.
Conseils :
Vous pouvez mettre des petits pics pour solidifier l’ensemble.
Laissez une dizaine de minutes le produit au congélateur de façon à solidifier le tout.
3 minutes de chaque côté en cuisson direct
10 minutes de chaque côté en indirect dont les trois dernières avec toutes les ouvertures fermées de façon à donner le fameux gout Weber fumé plus prononcé.
©Frenchsmoker2018