Nos Recettes

Smoked MeatBalls Lard Mozzarella

Ingrédients pour 10 meatballs

– 1kg de Boeuf Haché
– 30 Tranches de Lard fines
– 10 billes de Mozzarella

 

Smoked MeatBalls Lard Mozzarella - French smoker

Un classique du barbecue, simple à réaliser et avec un super visuel si vous laquez les meatballs en fin de cuisson.


Préparation :

Diviser la viande hachée en 10 portions de 100gr former des boules en y insérant une bille de mozzarella (ou du fromage de votre choix) au milieu.

Smoked MeatBalls Lard Mozzarella French smoker

Disposer en croix 3 tranches fines de lard fumé sur votre planche et déposer une boule de viande au milieu.
Rabattre les tranches de lard sur la viande pour la barder complètement.

Smoked MeatBalls Lard Mozzarella French smoker

Préparer votre barbecue pour une cuisson indirecte à 180 degrés.

Laisser cuire avec un chunck de bois, jusqu’à 50 degrés en interne, que le fromage soit fondu.

Smoked MeatBalls Lard Mozzarella French smoker

En fin de cuisson, laquer les meatballs avec votre sauce barbecue préférée ou un glaze.

Laquer 2 fois en laissant chauffer 5-10mn entre chaque couche pour obtenir un beau brillant.

Smoked MeatBalls Lard Mozzarella French smoker

Bonne dégustation !

©FrenchSmoker2019