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Saumon à l’huile Façon Hareng

Ingrédients :

– un morceau de saumon fumé à froid ou gravlax (maison, c’est mieux)
– 1 oignons en rouelles
– 1 petite carotte en rondelles
– 1 échalote en rouelles
– 1 gousse d’ail coupée en deux
– 1 ou 2 queues de persil
– 1 morceau de blanc de poireau
– de l’huile de tournesol
– 1 branche de thym
– 1 feuille de laurier
– 1 cuillère à café de baies de genièvre
– 1 cuillère à café de coriandre en graine
– 1 cuillère à café de poivre en grains
– 1 cuillère à café de baies roses
– 1 cuillère à café d’aneth
– 1 ou 2 clous de girofle

Éventuellement et selon vos goûts, anis étoilé (un morceau cassé), graines de moutarde, piments, graines de fenouil……


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Préparation :

Étape 1
Lavez les légumes ainsi que la garniture aromatique et séchez consciencieusement.

Étape 2
Découpez votre saumon (fumé ou gravlax) en gros dés d’environ 1.5 à 2 cm de coté.

Étape 3
Une fois les ingrédients prêts, on monte en couches, soit dans un pot de confiture ou dans une terrine, comme des harengs et on laisse reposer quelques jours. ATTENTION, ceci n’est pas une méthode de conservation qui vous permettra de garder votre saumon plus longtemps.

Étape 4
Peu de temps avant de passer à table, faites cuire vos pommes de terre avec la peau et servez tiède en tranches épaisses avec une vinaigrette tranchée (non liée par de la moutarde ou autre) par exemple: vinaigre de vin rouge, huile, échalotes, persil, sel et poivre.

On peut remplacer le vinaigre par un vin blanc sec pour une touche encore plus locale et même ajouter des fruits pour l’originalité, la framboise se marie à merveille avec ce genre de préparation.

Étape 5
Ajouter un tour de moulin à poivre et de la fleur de sel sur les pommes de terre  au moment de servir.

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