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Sauce Chimichurri

Ingrédients :

– 8 branches de persil plat
– 8 branches de menthe
– 8 branches de coriande
– 2 branches d’origan frais
– 2 gousses d’ail

– 3 CàS d’huile d’olive
– 2 CàS de vinaigre de vin vieux
– 1 CàS de jus de citron
– 1 CàSc d’eau
– 1 CàC de sauce piment ( type Sriracha ou gochujang )
– 1 CàC de sauce anglaise
– 1 CàC de gros sel
– 1 CàC de poivre mignonette
– 1 CàT de viandox 
– 1/4 de zeste de citron

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Le chimichurri est un condiment sud-américain à base de piment, originaire d’Argentine et d’Uruguay, utilisée comme marinade pour la viande grillée.
Il accompagne à merveille le boeuf grillé, mais se marie également très bien avec une volaille ou une viande blanche.
Cette recette est une adaptation faite par Guillaume.
Attention aux proportions, il y a des cuillères à soupe (CàS), à café 5CàC) et à thé (CàT).


Préparation :

A l’aide d’un grand couteau bien affuté, hacher les herbes avec l’ail, le sel, le poivre mignonnette.
L’utilistation d’un hachoir va extraire les huiles essentielles de vos herbes et votre Chimichurri sera beaucoup moins gouteux.

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Rassembler les herbes hachées dans un bol et ajouter le reste des ingrédients.

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Ajuster la consistance avec l’eau.

Servir avec une viande grillée en tant que condiment, ou bien utiliser comme marinade la veille de la cuisson.


©Frenchsmoker2019