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Sauce Chien

Ingrédients :

– 1 petit oignon
– 2 gousses d’ail
– 4 branches de cives
– 4 branches de persil plat
– 1 piment végétarien
– pâte de piment fort (au goût)
– 1 jus de citron vert
– 10 cl d’huile de tournesol
– 10 cl d’eau chaude (pas bouillante)
– sel fin
– poivre du moulin


La Sauce Chien est un incontournable des grillades aux Antilles. On la retrouve en accompagnement du poulet grillé, du poisson grillé, de la langouste grillée… Bref, elle accompagne toutes les grillades !
Comme beaucoup de recettes, vous trouverez autant de recettes que de familles vivant aux Antilles.
La Sauce Chien existe en deux versions : avec ou sans tomate.
Nous vous proposons ici une recette sans tomate.

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Préparation :

Comme pour la sauce Chimichurri (la recette est ici) dont elle est une cousine éloignée, il est préférable pour réaliser votre Sauce Chien, d’utiliser un couteau plutôt qu’un hachoir pour hacher vos herbes. Le goût n’en sera que meilleur.

Vous pouvez utiliser cette Sauce Chien en sauce d’accompagnement de vos grillades, mais également en marinade avant de cuire vos aliments.

Hacher finement l’oignon, la cives, le persil et le piment et presser l’ail.
Réserver dans un bol.

Ajouter le jus du citron, l’huile, l’eau chaude et de la pâte de piment fort au goût.

Assaisonner avec du sel et du poivre.
Bien mélanger le tout.

Laisser reposer au moins 30 minutes (pour infuser les herbes).

La sauce se conserve quelques jours au frigo, dans un récipient hermétique.

Bonne dégustation !


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