Nos Recettes

Sauce BBQ au Bourbon

Ingrédients :

- 260gr de ketchup allégé
- 150gr de miel
- 30gr sauce Worcestershire
- 40gr de bourbon ou whisky
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 35gr de vinaigre de vin
- 50gr de sucre brun
- 50gr de jus de pomme
- 1 cuillère à thé d’origan séché
- Sel de mer
- poivre noir fraichement moulu.


bbq_646x363-e1532296513625.jpg


Préparation :

Étape 1
Dans une poêle, faire torréfier le paprika et le piment d’Espelette très légèrement  afin de renforcer les arômes.

Étape 2
Ajoutez le sucre, le jus de pomme et le vinaigre de vin. Laisser fondre le sucre à feu doux.

Étape 3
ajoutez le reste des ingrédients et faire bouillir et/ou fumer, afin d’avoir une jolie sauce nappante (Pour une sauce plus corsée, ne mettre que la moitié de l’alcool à la cuisson et ajouter le reste dans la sauce refroidie).

Étape 4
Vérifier l’assaisonnement et refroidir.


©FrenchSmoker2018