Nos Recettes

Ribs de porc Fumés, laqués au sirop d’érable et au piment

Ingrédients :

Rub
- 75gr de sucre roux
- 30gr de sel
- 30gr de coriandre en poudre
- 5gr de Cannelle
- 15gr de cumin en poudre
- 15 gr de poivre mignonnette ou poivre moulu maison éventé (1 semaine de repos environ)
 
Laque
- 125gr de sirop d’érable
- 60gr de sauce Frank’s RedHot Original (Auchan rayon américain)
- 50 gr de Beurre
- 50 gr de Ketchup
- zeste d’un demi citron vert
- 15 gr de jus de citron vert

Préparation :

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Préparer les Ribs :

A l’aide de la pointe d’un couteau, décollez la membrane qui se trouve sur les os.
Aidez vous ensuite d’un sopalin ou d’un torchon pour attraper le morceau de membrane décollé et retirer le reste.

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Préparer le bbq ou le fumoir pour une cuisson indirecte à 115° celcius.

Préparer et appliquer le rub sur les ribs (6 heures avant de préférence).

Cuire en indirect pendant environ 1 heure 30, à 115°c, avec 2-3 chunks de votre bois préféré.
Puis cuisson emballée pendant 2 heures, toujours à 115°c.

Les ribs sont cuits quand un cure-dent piqué dedans, s’enfonce comme dans du beurre.

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Préparer la laque :

Mélanger les ingrédients dans une casserole et porter doucement à ébullition en remuant.

Laquer ensuite les ribs pendant 15 à 30 minutes, en augmentant la température progressivement.

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Bonne dégustation !


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