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Ribs de Boeuf, Rub Cacao et Café

Ingrédients :

- Plat de Côte de Bœuf

Pour le Rub :

- 20gr de sel fin
- 3gr de poivre moulu
- 5gr d’ail semoule
- 10gr de cacao en poudre (ou de fèves de cacao torréfiées)
- 10gr de café fraîchement moulu (ou deux capsule Nespresso)

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Les « Short Beef Ribs » ou ribs de bœuf, sont un des plats incontournables des BBQ Américains.
Morceau de viande gouteux, qui  reste fondant et juteux s’il est cuit correctement.
Cependant, comptez 7 à 10h de cuisson en Low & Slow. C’est un plat qui se mérite !

En France, vous trouverez facilement des « Beef ribs » ou « Short Beef Ribs » en demandant du plat de côte à votre boucher préféré.

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Préparation :

– Préparez votre bbq (ou votre fumoir) pour une cuisson longue et indirecte à 100-120° celcius.

– Mélanger l’ensemble des ingrédients du Rub. Celui-ci est une base à rectifier selon vos goûts personnels.

– Enduire les Ribs de Bœuf avec de l’huile afin que le rub adhère correctement.

– Recouvrir les Ribs avec le rub sur toutes les faces.

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– Mettre les Ribs en cuisson avec quelques chunks de votre bois préféré.

– Lorsque la viande atteint le plateau (le stall), aux alentours de 72-74° en interne, vous pouvez l’emballer dans du papier aluminium afin de conserver un maximum d’humidité.

– Poursuivre la cuisson jusqu’à 92° en interne.

– Pendant la dernière heure de cuisson, vous pouvez sortir la viande de l’aluminium et la laquer avec votre sauce bbq préférée : vous aurez un rendu brillant.

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Bonne dégustation !


©XavierGautron2018