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Smoker Meatballs Lard et Saint-Nectaire

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Méthode de cuisson
Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 40 40 mins Durée de la recette: 1 hr 10 mins
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Un classique du barbecue, simple à réaliser et avec un super visuel si vous laquez les meatballs en fin de cuisson.

Ingrédients
  • 1 Kg de boeuf haché
  • 30 tranches fines de lard fumé
  • 10 cubes de Saint-Nectaire
  • rub de votre choix (ou juste sel et poivre)
Préparation
  1. Assaisonner la viande hachée avec votre rub préféré, ou juste avec du sel et du poivre.

    Bien mélanger.

  2. Diviser la viande hachée en 10 portions de 100gr former des boules en y insérant une bille de mozzarella (ou du fromage de votre choix) au milieu.

  3. Disposer en croix 3 tranches fines de lard fumé sur votre planche et déposer une boule de viande au milieu.

    Rabattre les tranches de lard sur la viande pour la barder complètement.

  4. Préparer votre barbecue pour une cuisson indirecte à 180 degrés.
  5. Laisser cuire avec un chunck de bois, jusqu’à 50 degrés en interne, que le fromage soit fondu.

  6. En fin de cuisson, laquer les meatballs avec votre sauce barbecue préférée ou un glaze.

  7. Laquer 2 fois en laissant chauffer 5-10mn entre chaque couche pour obtenir un beau brillant.

    ©FrenchSmoker2019