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Saucisses fumées au choux

Saucisses fumées au choux, Frenchsmoker

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Méthode de cuisson
Repas
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 45 45 mins Temps de cuisson: 3 3 hrs Durée de la recette: 3 hrs 45 mins
Personnes 4
Meilleure saison Hiver
Description

Ce plat roboratif sera parfait pour vos soirées d'hiver. Il vous permettra de conjuguer harmonieusement vos fumaisons à un légume malheureusement trop peu utilisé. Le goût sucré du chou, associé à la viande fumée, forme un mélange de saveurs subtil, gourmand et sucré.

Ingrédients
  • 1 chou vert
  • 2 tranches de lard fumé
  • 4 saucisses fumées
  • 4 cuillères à soupe graisse d'oie
  • 1 oignon
Instructions
  1. Faire blanchir vos feuilles de choux cinq minutes dans l’eau bouillante. Les égoutter dans une passoire puis les faire refroidir.

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  2. Détailler en dés votre lard paysan. Dans le même temps, détailler en tronçons vos saucisses fumées.

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  3. Émincer votre oignon. Et tailler vos feuilles de choux vert en fines lamelles.

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  4. Mettre deux CS de graisse d’oie dans votre sautoir, faire fondre.

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  5. Faire revenir votre oignon, vos dés de lard fumé et vos saucisses ! Puis, réserver dans un plat allant au four.

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  6. Mettre une CS de graisse d’oie dans votre sautoir, faire fondre puis y déposer la moitié de vos lanières de choux, faites suer puis déposer dans votre plat à four. Ensuite, déposer la CS de graisse d’oie restante et renouveler avec le choix restant.

  7. Mélanger les différents ingrédients revenus dans votre plat à four, enfourner 3 heures à 115°C, remuer régulièrement.

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  8. C’est prêt !

    Saucisses fumées au choux, Frenchsmoker

Keywords: chou vert, saucisses fumées, lard fumé