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Sauce BBQ au Bourbon

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Méthode de cuisson
Difficulté Débutant
Personnes 10
Ingrédients
  • 260 gr de ketchup allégé
  • 150 gr de miel
  • 30 gr de sauce Worcestershire
  • 40 gr de bourbon ou whisky
  • 0.5 CàC de paprika
  • 1 CàC de piment d’Espelette
  • 35 gr de vinaigre de vin
  • 50 gr de sucre brun
  • 50 gr de jus de pomme
  • 1 CàT d’origan séché
  • sel de mer
  • poivre noir fraichement moulu
Instructions
  1. Dans une poêle, faire torréfier le paprika et le piment d’Espelette très légèrement  afin de renforcer les arômes.

  2. Ajoutez le sucre, le jus de pomme et le vinaigre de vin. Laisser fondre le sucre à feu doux.

  3. ajoutez le reste des ingrédients et faire bouillir et/ou fumer, afin d’avoir une jolie sauce nappante. 

    Pour une sauce plus corsée, ne mettre que la moitié de l’alcool à la cuisson et ajouter le reste dans la sauce refroidie.
  4. Vérifier l’assaisonnement et refroidir.

    @FrenchSmoker 2021