Options d’impression :

Sauce Barbecue aux Tomates Fraîches

[themoneytizer id="92979-1"]
Méthode de cuisson
Heure
Temps de cuisson: 85 85 mins Durée de la recette: 1 hr 25 mins
Personnes 10
Ingrédients
    Pour 340 g de Sauce BBQ :
  • 1 Kg de tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 8 CL de vinaigre de cidre
  • 2 clous de girofle
  • 1 CàC de sel
  • 1 CàC de poivre
  • 0.5 CàC de piment d'espelette
  • 50 gr de sucre complet
  • 3 CàC de moutarde
  • 1 CàC de whisky
  • 2 CàC de liquide de fumée
  • 3 CàC de miel
  • 3 CàC de rub Sopasco
  • 4 CàC de vinaigre de cidre
Instructions
  1. Couper les tomates l’oignon et l’ail grossièrement faire cuire 30 minutes à découvert.

  2. Passer au tamis puis mixer au blender ou mixeur plongeant.

  3. Ajouter à la pulpe : vinaigre (les 8cl), clous de girofle, sel, poivre et piment d’Espelette.

  4. Cuire 30 minutes.

  5. Ajouter le sucre et cuire 15 minutes de plus.

  6. À ce stade vous avez 28 cl de ketchup.

    Ajouter la moutarde, le whisky, le liquide de fumée, le miel, le rub et le vinaigre.

  7. Chauffer de nouveau une dizaine de minutes.

    C'est prêt ! Bon appétit !

    ©FrenchSmoker2021