Options d’impression :

Salade de choux à la poire, roquefort et huile de noix

Méthode de cuisson
Catégorie
Difficulté Débutant
Personnes 6
Description

Une petite salade originale pour changer du coleslaw classique.

La vinaigrette s’adaptera sans problèmes à d’autres salades.

Par exemple : poireaux vapeur et saucisses fumées, ça doit être pas mal avec le roquefort.

Ingrédients
  • 0.5 choux rapé
  • 1 poire mûre coupée en dés
  • quelques noix concassées
  • Pour la sauce :
  • 120 gr d’huile neutre
  • 30 gr d’huile de noix
  • 15 gr de miel
  • 1 œuf
  • 20 gr de Melfort à la cannelle (vinaigre à défaut)
  • 50 gr de roquefort
  • poivre et pas trop de sel
  • 1 CàS de crème fraiche
Instructions
  1. Râpez votre choux, coupez vos poires, et hachez grossièrement vos noix.

  2. Mettre tout les ingrédients sauf la crème fraiche dans un bol haut de mixeur plongeant et mixez en remontant tout doucement pour émulsionner la sauce.

  3. Ajoutez la crème fraiche, rectifiez l’assaisonnement.

  4. Mélangez à la salade et laissez reposer au moins une heure ou deux.

    Bon appétit !

    @FrenchSmoker 2021