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Ribs de porc Fumés, laqués au sirop d’érable et au piment

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Méthode de cuisson ,
Catégorie
Difficulté Débutant
Personnes 4
Ingrédients
  • ribs de porc
  • pour le rub :
  • 75 gr de sucre roux
  • 30 gr de sel
  • 30 gr de coriandre en poudre
  • 5 gr de cannelle
  • 15 gr de cumin en poudre
  • 15 gr de poivre mignonnette (ou poivre moulu maison éventé)
  • pour la laque :
  • 125 gr de sirop d’érable
  • 60 gr de sauce Frank’s RedHot Original (Auchan rayon américain)
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de ketchup
  • 0.5 zestes de citron
  • 15 gr de jus de citron vert
Instructions
    Préparer les ribs :
  1. A l’aide de la pointe d’un couteau, décollez la membrane qui se trouve sur les os.

    Aidez vous ensuite d’un sopalin ou d’un torchon pour attraper le morceau de membrane décollé et retirer le reste.

  2. Préparer le bbq ou le fumoir pour une cuisson indirecte à 115° celcius.

  3. Préparer et appliquer le rub sur les ribs (6 heures avant de préférence).

  4. Cuire en indirect pendant environ 1 heure 30, à 115°c, avec 2-3 chunks de votre bois préféré.

  5. Puis cuisson emballée pendant 2 heures, toujours à 115°c.

  6. Les ribs sont cuits quand un cure-dent piqué dedans, s’enfonce comme dans du beurre.

  7. Préparer la laque :
  8. Mélanger les ingrédients dans une casserole et porter doucement à ébullition en remuant.

  9. Laquer ensuite les ribs pendant 15 à 30 minutes, en augmentant la température progressivement.

    Bonne dégustation !

    @FrenchSmoker 2021