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Pulled Lamb – Agneau Effiloché

Méthode de cuisson
Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 min. Temps de cuisson: 240 min. Durée de la recette: 4 hrs 30 mins
Personnes 6
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Le Pulled Pork est un classique du bbq américain, mais pour varier les plaisirs et changer un peu, nous vous proposons une recette de Pulled Lamb, ou épaule d’agneau effilochée.
Cette recette de Pulled Lamb utilise un rub aux saveurs marocaine qui joue sur la puissance des épices et la douceur du miel.
Une fois effiloché, vous pouvez utiliser ce Pulled Lamb dans diverses préparations. Laissez aller votre imagination !

Ingrédients
  • 1 épaule d'agneau
  • 50 gr de miel
  • 2 oranges pressées
  • Rub Marocain :
  • 20 gr de sel fin
  • 20 gr de cassonade
  • 8 gr de cumin
  • 8 gr de graines de coriandre écrasées
  • 4 gr de piment doux
  • 4 gr d'ail semoule
  • 4 gr de curcuma
  • 2 gr de gingembre
Instructions
  1. Préparer votre barbecue pour une cuisson indirecte à 120° Celcius.

  2. Mélanger l’ensemble des épices pour réaliser le Rub.

  3. Enduire l’épaule d’agneau avec le miel puis la recouvrir avec le rub sur toutes ses faces.

  4. Mettre en cuisson en indirect avec 2-3 chunk de votre bois préféré, jusqu’à 75° en interne.

  5. Quand l’épaule d’agneau est à 75°, l’emballer hermétiquement dans de l’aluminium avec le jus d’orange.

  6. Remettre en cuisson jusqu’à 95° Celcius en interne.

  7. Déballer la viande, l’effilocher et mélanger avec le jus d’orange.

  8. Utiliser ensuite la viande dans la préparation de votre choix (tacos, burger…)

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