Options d’impression :

Poulet au citron et à la sauge

[themoneytizer id="92979-1"]
Méthode de cuisson ,
Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 45 45 mins Temps de repos: 720 720 mins Durée de la recette: 13 hrs 15 mins
Personnes 4
Meilleure saison Été
Description

Parfumé et fondant, ce poulet va vous réveiller les papilles.
Pensez à le préparer la veille pour laisser le temps à la marinade de bien imprégner le poulet.

Ingrédients
  • 1 poulet
  • 2 oignons
  • 2 citrons
  • 8 gousses d'ail
  • 1 CàC de sauge sèche
  • 2 CàS de sauce worcestershire
  • 2 CàS de moutarde
  • 2 CàS d'huile
  • 12 feuilles de sauge fraiche
Préparation
  1. Laver et éplucher l’ail et l’oignon, hacher l’ail, émincer l’oignon, couper le citron en morceaux.

  2. Découper le poulet en morceaux.

  3. Dans un plat adapté à la cuisson, mettre les morceaux de poulet à mariner pendant 12h, mélanger plusieurs fois.

  4. Préparer votre barbecue pour une cuisson indirecte à 180° Celsius.

    Ajoutez les feuilles de sauge, mélanger.

  5. Faire cuire pendant 45mn environs (vérifiez la cuisson en fonction de la taille des morceaux).
    Vous pouvez ajouter un fond d’eau dans le plat pour obtenir un jus délicieusement parfumé.

  6. Servir aussitôt.

    Bonne dégustation !

    ©Frenchsmoker2021