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Poulet à la Portugaise

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Méthode de cuisson
Catégorie
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 45 45 mins Temps de repos: 360 360 mins Durée de la recette: 7 hrs 15 mins
Personnes 4
Description

Le poulet grillé (poulet au churrasco) est une véritable institution culinaire au Portugal. Sa marinade lui donne son goût incomparable.
Prenez le temps de le préparer et de le laisser mariner, vous l’apprécierez et en referez à coup sûr.

Ingrédients
  • 1 poulet
  • 15 CL de vin blanc
  • 10 CL d'huile d'olive
  • 2 CàC de piri-piri (facultatif, en fonction du piquant désiré)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 feuilles de laurier (ou 1/2 CàC de laurier moulu)
  • 3 branches de persil émincées
  • 3 gousses d'ail hachées
  • sel fin
  • poivre noir moulu
Préparation
  1. Mixer les ingrédients pour la marinade.

  2. Ouvrir le poulet en crapaudine (pour une vidéo descriptive, cliquer ici).

  3. Le mettre à mariner sous vide si possible (sinon dans un plat filmé), pendant 6h minimum, au frigo à 3°c.

  4. Préparer votre barbecue pour une cuisson indirecte à 180-200° Celsius.

    Une fois suffisamment mariné, égoutter le poulet et récupérer la marinade.

  5. Cuire le poulet, peau vers le haut, jusqu’à 82° en interne (dans le haut de cuisse, loin de l'os).

  6. Arroser toutes les 5 minutes avec le reste de marinade.

  7. Si besoin, finir la cuisson en direct pour bien griller la peau.

  8. Servir accompagné d’un mélange 50/50 huile d’olive et jus de citron, salé et poivré.

    Bonne dégustation !

    ©Frenchsmoker2021