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Pickles maison

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Méthode de cuisson
Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 10 10 mins Durée de la recette: 40 mins
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Si vous voulez donner un coup de twist à vos burgers et autres préparations, n'hésitez pas à faire vos pickles maison.

C'est simple, rapide et vraiment très bon !

Ingrédients
  • Légumes au choix (oignon rouge, carotte, choux-fleur, jalapeños, courgette...)
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de vinaigre blanc
  • 300 gr d'eau
  • 1 CàC de graines de moutarde
Préparation
  1. Eplucher et laver les légumes, les couper en rondelles, en bâtonnets ou en petits morceaux.

  2. Mettre les légumes découpés dans un bocal avec une cuillère à café de graines de moutarde.

    Vos bocaux et couvercles doivent préalablement avoir été correctement nettoyés et stérilisés par un passage dans l'eau bouillante.
  3. Dans une casserole, faire bouillir le mélange eau, vinaigre et sucre.

  4. Verser la préparation bouillante sur les légumes.

  5. Fermer le bocal hermétiquement et le retourner tête en bas jusqu'à refroidissement complet.

  6. Conserver au frigo après refroidissement.

  7. Patienter 24 à 48h avant dégustation.

    Ces pickles se conservent plusieurs semaines au frigo.

    ©Frenchsmoker2020