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Jambalaya Cajun

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Méthode de cuisson
Catégorie , ,
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 60 60 mins Durée de la recette: 1 hr 30 mins
Personnes 8
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Le jambalaya est une spécialité culinaire à base de riz, emblématique de la Louisiane.Dans sa version nord-américaine, il recouvre une multitude de recettes de viandes à base de riz, toutes très épicées, telles que le riz créole Jumbalaya, avec du jambon et des saucisses, des gambas ou des huîtres, ou le Me-o-My-O Jumbalaya, avec du bœuf. (Source Wikipedia)

Ingrédients
  • 30 ML huile d'olive
  • 500 gr cuisses de poulet (désossées et sans peau, taillées en cubes de 3cm)
  • 500 gr crevettes (décortiquées et déveines)
  • 500 gr saucisse de Montbelliard (coupées en rondelles d'1/2cm d'épaisseur)
  • 1 oignon rouge émincé finement (émincé finement)
  • 200 gr poivron vert (émincé finement)
  • 1 branche céleri (émincée)
  • 3 gousses ail (hachées)
  • 2 piments Jalapeños (émincés)
  • 1 boite de tomates pelées (400 gr)
  • 2 feuilles laurier
  • 200 gr riz blanc
  • 20 CL bouillon de volaille
  • 1 CL Tabasco
  • 50 gr cébette (émincée)
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Mélange Cajun
  • 15 gr paprika fumé
  • 4 gr piment de cayenne
  • 1 gr thym sec
  • 4 gr poudre d'oignon
  • 2 gr poudre d'ail
Préparation
  1. Dans un bol, préparer le mélange Cajun en mélangeant le paprika, le piment, le thym, la poudre d’oignon et la poudre d’ail.

  2. Préparer votre barbecue pour une cuisson indirecte à 160°celcius

    Assaisonner les morceaux de poulet et les crevettes avec la moitié de cet assaisonnement, de la fleur de sel et du poivre fraichement moulu.

  3. Mettre les crevettes de côté.

  4. Dans une cocotte en fonte, versez l’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen.

  5. Faire dorer le poulet et les saucisses en rondelles dans la cocotte, débarasser ensuite dans une assiette.

  6. Verser ensuite dans la cocotte l’oignon rouge, le poivron vert, le céleri, l’ail et le piment jalapeños.
    Faire suer et revenir à feu moyen pendant 5mn.

  7. Ajouter ensuite le reste du mélange Cajun, les tomates pelées, les feuilles de laurier, le riz, le bouillon de volaille et le Tabasco, mélanger.

  8. Ajouter les saucisses et les morceaux de poulet, porter à ébullition puis laisser ensuite mijoter à couver pendant 15 à 20mn.

  9. Ajouter les crevettes et la cébette, remettre le couvercle et laisser mijoter à nouveau pendant 5 à 10mn (les crevettes ne doivent pas être trop cuites).


    Le Jambalaya ne doit pas être sec. Il doit rester humide, entre le rizotto et la paëlla.

  10. Retirer les feuilles de laurier.

  11. Présenter le Jambalaya dans un plat de service, servir bien chaud.

    Bonne dégustation !

    ©Frenchsmoker2021