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Jaclapeños

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Méthode de cuisson ,
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 45 45 mins Durée de la recette: 1 hr 15 mins
Personnes 4
Meilleure saison Automne
Description

Le piment est un classique du barbecue américain, de la cuisine tex-mex et/ou mexicaine. En général pour le barbecue on le retrouve souvent en Poppers c'est à dire farcis avec du cream cheese et bardé de lard.

Je vais donc vous présenter cette recette que j'ai découvert dans les alpes mexicaines qui est un classique préparé depuis plusieurs générations...

 

Ingrédients
  • 10 piments Jalapeños
  • 100 gr de cream cheese (Philadelphia ou Saint Môret, un madame Loïc peut même être sympa)
  • 75 gr de raclette coupée en dés (St Nectaire, Morbier, reblochon...)
  • 5 CàS de jambon blanc mixé
  • 3 cornichons hachés
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 3 tranches de jambon de pays
Instructions
  1. Trancher en deux dans la longueur vos piments.

  2. Retirer la membranes et les graines de l'intérieur de vos piments.

  3. Préparer votre farce, en mélangeant, les deux fromages et le rub et remplir les moitiés de piment à la petite cuillère ou plus rapide à la poche à douille, si vous maitriser l'outil.

  4. Enfourner les piments à 175°C pendant 30 minutes.

  5. Au bout de 30 minutes sortez vos piments, enroulez-les dans 1/4 ou un 1/3 de tranches de jambon (selon la taille de vos tranches), ranger les piments dans un plat.

  6. Ajoutez une demi-tranche de raclette sur chaque piment et enfournez à nouveau pour 15 minutes environ afin que le fromage puisse fondre et gratiner.

  7. Bon appétit !

    @FrenchSmoker 2021