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Habanero bombs

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Méthode de cuisson ,
Catégorie ,
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 45 45 mins Durée de la recette: 1 hr 15 mins
Personnes 5
Meilleure saison Printemps
Description

Oubliez la douceur, vous souvenez vous de la chanson d'Alicia Keys "Girl on fire" et bien avec cette recette c'est vous qui allez finir "on fire"!

Des habaneros farcis d'un mélange  de cream cheese et de cheddar, le tout entouré d'une farce plutôt relevée, êtes-vous prêt ?

Ingrédients
    Pour les habanero bombs
  • 10 pièces de piment Habanero (aussi appelé piment antillais)
  • 20 tranches de lard
  • Qs le rub de votre choix
  • Pour la farce des piments
  • 150 gr de cream cheese (Philadelphia ou Saint Môret)
  • 100 gr de cheddar
  • Pour la couche de chair exterieure
  • 800 gr de viande hachée de porc
  • 8 gr de sel fin
  • 3 gr de poivre
  • 2 gr de piment en poudre (Habanero, Ancho, Espelette... Votre tolérance est la seule limite)
  • 1 Œuf
Instructions
  1. Commencer par retirer les graines et les membranes des piments (avec des gants), en pratiquant une incision ronde et large autour du pédoncule.
    Pour les plus téméraires, vous pourrez ensuite les ajouter les graines à la chair à saucisse...

  2. Assaisonner votre farce, avec le sel, le poivre, le piment en poudre, l'œuf et bien mélanger.

  3. Diviser votre pâtes en boulettes de 80 grammes, réserver au réfrigérateur le temps de préparer la farce au fromage.

  4. Mélanger le cheddar au cream cheese, mettre le mélange en poche à douille (cela facilitera le remplissage) sinon à la petite cuillère.

  5. Sortir les boulettes de viande, en prendre une dans la main, bien l'aplatir, envelopper le piment dans la chair à saucisse de façon à ce que le piment soit entièrement recouvert, puis barder de 2 tranches de lard en croix.

  6. Saupoudrez les boulettes de rub (sans sel si il est maison, la chair est déjà salée).

  7. Faire fumer vos habanero bombs pendant 45 minutes à 1h environ, à 130°c et jusqu'à 70° C dans la viande

  8. Ouvrez les fenêtres vous n'aurez pas froid pendant le repas.