Options d’impression :

Gâteau de pommes de terre au bacon farci au pulled pork

Méthode de cuisson ,
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 45 min. Durée de la recette: 1 hr 5 mins
Personnes 6
Meilleure saison Convient tout au long de l’année
Ingrédients
  • 1 Kg de pommes de terre
  • 1 L de lait
  • 3 gousses d’ail non pelées
  • 200 gr de fromage râpe
  • 600 gr de bacon
  • 300 gr Pulled pork
  • noix de muscade
  • 1 feuille de laurier
  • sel de mer
  • poivre noir
Instructions
  1. Placez une grande casserole antiadhésive à feu moyen avec le litre de lait, 1/2 litre d’eau, la noix de muscade râpée, le laurier, les gousses d'ail, sel, poivre et ajoutez les pommes de terre tranchées (épaisseur d’une pièce de 2 euros, soit 1.5mm) afin de réaliser une précuisson.

  2. Pendant la précuisson, chemisez un moule à manqué beurré avec les tranches de bacon en rosasse.

    [caption id="attachment_2269" align="aligncenter" width="495"] cof[/caption]
  3. Égouttez les pommes de terre, placez une première couche de pommes de terre. Assaisonnez avec une pincée de sel, du poivre, environ 150 gr de pulled pork et enfin le fromage (3 couches de pommes de terre et deux de farce).

  4. Recouvrez la dernière couche de pommes de terre avec le bacon.

  5. Cuire en indirect a 180 pendant 45 minutes environ.

  6. Démoulez, éventuellement laquez avec une sauce barbecue et servir.

    [video width="700" height="400" mp4="https://www.frenchsmoker.fr/wp-content/uploads/2021/03/VID_20170925_192747.mp4"][/video]

    @FrenchSmoker 2021