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Chicken Wings fumés au cerisier

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Méthode de cuisson
Catégorie
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 60 60 mins Temps de cuisson: 120 120 mins Temps de repos: 480 480 mins Durée de la recette: 11 hrs
Personnes 8
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Les Chicken Wings ou ailes de poulet fumées, font partit de ces recettes qu’on aime faire pour un apéro entre amis et grignoter un truc sur le pouce. C’est pour cela que les Américains adorent en manger en regardant le superbowl.
Les Chicken Wings représentent parfaitement la finger-food.
Vous pouvez également réaliser cette recette avec des pilons de poulet.

Ingrédients
  • 2 Kg ailes de poulet (ou pilons de poulet)
  • Saumure
  • 2 L eau
  • 60 gr sel
  • 2 gousses ail hachées
  • 4 cm gingembre frais haché
  • 2 CàS 5 épices
  • 2 CàS poivre mignonette
  • Rub
  • 3 CàS 5 épices
  • 1 CàS poivre ignonette
  • 1 CàS cassonade
  • Sauce de laquage
  • 10 CL eau
  • 10 CL vinaigre de riz
  • 100 gr cure en poudre
  • 1 piment oiseau haché fin (sans membrane ni pépins)
  • 1 gousse ail hachée
  • 1 cm gingembre frais haché
  • 1 CàS maïzena
  • Finition
  • graines de sésame (pour saupoudrer avant de manger)
Préparation
    8h avant ou la veille
  1. Préparer les ailes de poulet à votre convenance

  2. Chauffer un litre d’eau, y verser le reste des ingrédients de la saumure.

    Bien dissoudre le sel.

  3. Ajouter le deuxième litre d’eau fraîche pour accélérer le refroidissement.

  4. Quand la saumure est froide, incorporer les ailes.
    Laisser mariner au moins 8 heures au frigo.

  5. Après la saumure
  6. Préparer votre barbecue pour une cuisson en indirect à 110°c.
  7. Préparer le Rub en mélangeant tous les ingrédients.

  8. Bien répartir les ailes sur la grille de cuisson.

  9. Fumer pendant environ 2 heures au cerisier (110°c).

  10. Pendant la cuisson, préparer la sauce de laquage
  11. Dans une casserole, mélanger l’eau, le vinaigre et le riz et porter l’ensemble à ébullition.

  12. Quand le mélange bout, ajouter l’ail, le piment et le gingembre.

  13. Laisser frémir pendant 3-4 minutes, puis lier avec la maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau froide.

  14. Commencer le laquage 1/2 heure avant la fin de la cuisson, répéter toutes les 10 minutes.

  15. Saupoudrer de graines de sésames avant de servir.

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