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Cheesy Bacon Bombs

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Méthode de cuisson ,
Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 60 60 mins Durée de la recette: 1 hr 20 mins
Personnes 5
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Cette recette de Cheesy Bacon Bombs est aussi simple que bonne et donnera le sourire à tout le monde. Pour faire des Cheesy Bacon Bombs, pas besoins d’ingrédients compliqués ou de longues préparation. Le mot d’ordre est : Faire Simple ! Cette recette est une base à partir de laquelle vous pouvez imaginer toutes sortes de variantes que ce soit avec la viande hachée que vous mettez, ou bien avec le fromage ou la garniture au coeur de votre Cheesy Bacon Bomb.

Ingrédients
  • 750 gr de chair à saucisse
  • 20 billes de Mozzarella
  • 20 tranches de lard fumé (maison c'est encore mieux !)
  • Rub au choix (https://frenchsmoker.fr/les-rubs/)
  • Sauce barbecue pour laquer au choix
Instructions
  1. Préparer votre barbecue ou votre fumoir pour une cuisson en indirect à 120° Celcius.

  2. Diviser la chair à saucisse en portions de 75gr.

  3. Aplatir la chair et l’assaisonner avec un rub ou des épices de votre choix. Attention ! La chair à saucisse toute faite est généralement déjà salée.

  4. Placer 2 billes de Mozzarella au centre de la chair et refermer le tout en formant une boule. (On peut également y mettre un piment farci au cheddar, des tomates cerises, du Livarot ou tout autre type de fromage…) Laissez faire votre imagination !

  5. Barder avec 2 tranches de lard fumé en les croisant, maintenir le tout à l’aide d’un cure-dent.

  6. Mettre à cuire en indirect en fumant avec un chunk de votre bois préféré, vers 70°C commencer à laquer avec votre sauce pendant 10 minutes.

  7. Stopper la cuisson à 74°C environ en interne (pour la viande de porc), ou quand le fromage commence à couler.

    @FrenchSmoker2021