Options d’impression :

Carottes glacées à l’orange

Méthode de cuisson ,
Difficulté Débutant
Personnes 2
Ingrédients
  • 2 CàC de gros sel
  • 12 carottes fanes (de 15-20cm de longs nettoyées et pelées, assez fines)
  • 45 gr de beurre fondu
  • 2 CàS de miel (ou sirop d’érable)
  • 2 CàS de zeste d’orange
  • 2 CàS de vinaigre balsamique
  • 2 CàS persil plat ciselé
Instructions
  1. Remplissez un faitout aux trois quarts d’eau.

  2. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sel et portez à ébullition et laissez-les cuire de 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.

  3. Sortez-les du faitout et plongez-les aussitôt dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.

    Égouttez-les.

  4. Préchauffez votre BBQ pour une cuisson indirecte à 180° Celsius

  5. Mélangez le beurre fondu, le miel, le zeste d’orange, le vinaigre balsamique et le reste du sel dans un grand saladier en les égouttant bien, puis faites-les griller 4-6 minutes en les tournant de temps en temps, couvercle fermé autant que possible, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.

  6. Remettez-les dans le saladier, enrobez-les à nouveau de glaçage, puis parsemez-les de persil.

    Servez chaud !

    @FrenchSmoker 2021