Buns Maison

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Buns Maison

Difficulté: Débutant Personnes: 12

Description

Adepte du fait maison ou fan de la boulangerie ?

Testez cette recette de buns. Simple à réaliser, elle vous donnera satisfaction et de beaux pains pour vos burgers.
Si vous avez le temps, préparez la pâte à l’avance pour la laisser au moins 48h au frigo.

Le goût de la levure sera moins prononcé et la pâte n’en sera que meilleure.

Ingrédients

Pour environs 12 buns de 80 grammes :

Facultatif :

Instructions

  1. Tiédir le lait au micro-ondes.

  2. Délayer la levure dans le lait tiédi (30-35 degrés maxi).

  3. Mélanger la farine, le sucre et le sel au robot.

  4. Ajouter le mélange lait/levure ainsi qu’un œuf non battu.

  5. Réaliser le mélange au robot avec le crochet du pétrin pendant 8 minutes en vitesse lente.

  6. Après ces 8 minutes, ajouter petit à petit le beurre coupé en petit morceaux tout en pétrissant la pâte.

  7. Pétrir encore pendant 10 minutes en vitesse lente. La pâte doit être lisse et ne plus coller.

  8. Mettre la pâte dans un saladier, filmer et mettre au frigo pour 12h minimum.

    Couvrir le bol du robot avec un torchon humide. Faire une première pousse à température ambiante pendant 45 minutes.
  9. Sortir la pâte du frigo ou du bol du robot, la dégazer.

  10. Façonner vos buns de 80 grammes chacun.

  11. Poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer sous un linge sec pendant 1h30 environ.

    Si vous faites lever au four (à moins de 30 degrés !), pas besoin de couvrir vos buns.

  12. Préchauffer votre four à 180° celsius.

    Au barbecue, préparer pour une cuisson à 200° celsius sur pierre à pizza.
  13. Battre le 2ème œuf et dorer les buns au pinceau.

    Si vous le désirez, ajouter dessus des graines de sésame, de pavot, de tournesol…
  14. Cuire à 180°C pendant 10 à 15 minutes sur un papier sulfurisé.

    Au barbecue, cuire environ 10 minutes à 200° celsius.
  15. Chaque four/barbecue étant différent, surveiller la cuisson jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.

    Sortir alors vos buns et faire refroidir sur une grille.

  16. Attendre le refroidissement avant de les trancher.

  17. Garnir selon votre envie du moment.

    Bonne dégustation !

    @FrenchSmoker 2021
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