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Buffalo Wings

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Méthode de cuisson
Catégorie
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 70 70 mins Durée de la recette: 1 hr 30 mins
Personnes 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Originaire des États-Unis, et plus particulièrement de la ville de Buffalo, les Buffalo Wings sont des ailes de poulet enrobées de beurre ou d’huile et d’une sauce pimentée et cuite ensuite au barbecue.

Recette très populaire aux États-Unis, elle s’exporte très bien en Europe et en Asie, en particulier au Japon.

Réalisez la avec la « Franck’s Red Hot Original », une sauce piquante américaine que l’on trouve au supermarché au rayon cuisine du monde, ou encore sur internet (regardez sur cette page pour vous la procurer).

Ingrédients
    Ailes de poulet
  • 1 Kg ailes de poulet
  • 2 CàS huile
  • 1 CàC ail semoule
  • sel fin
  • poivre moulu
  • Sauce "Red Hot"
  • 125 gr beurre fondu
  • 50 gr miel
  • 10 CL sauce piquante "Franck's Red Hot"
Préparation
  1. Préparer votre barbecue pour une cuisson en indirect à 150 degrés Celsius.
  2. Couper les ailes de poulet en 2, les enduire d’huile puis les assaisonner avec le sel, l’ail et le poivre moulu.

  3. Les mettre à cuire pendant environ 1 heure, en retournant à mi-cuisson.


    Ajouter un chunk de bois pour plus de goût.

  4. Au bout d’une heure, dans une large casserole ou une grande poêle, faire fondre le beurre, ajouter le miel et la sauce Red Hot, porter à petite ébullition et laisser réduire pour que la sauce épaississe un peu.

  5. Mettre les ailes de poulet dans la sauce et bien mélanger pour les enrober correctement.

  6. Remettre ensuite les ailes de poulet sur la grille du barbecue pour faire légèrement caraméliser la sauce.

    ©Frenchsmoker2019