Options d’impression :

Beer Can Chicken Soup

[themoneytizer id="92979-1"]
Méthode de cuisson
Catégorie
Repas
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 30 30 mins Durée de la recette: 1 hr
Personnes 4
Meilleure saison Automne
Description

Il vous reste un peu du poulet de dimanche midi ?
Vous cherchez comment l’utiliser ?
Alors voici une idée pour utiliser les restes d’un beer can chicken.
Toute simple et rapide à préparer mais pleine de saveur !

Ingrédients
  • carcasse du poulet (et les restes de chair)
  • le reste des pommes de terre qui ont cuit avec
  • le reste de jus de cuisson
  • 1 petit potimarron
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 L bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • PM sel
  • PM poivre
Préparation :
  1. Peler les carottes et les émincer.

  2. Couper le potimarron en morceaux, en conservant la peau s’il est bio.

  3. Peler et émincer l’oignon puis le faire dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive.

  4. Ajouter les carottes et le potimarron, faire dorer légèrement.

  5. Ajouter alors la carcasse et les restes de chair du poulet ainsi que le reste des patates.

  6. Couvrir avec le bouillon et le reste de jus.

  7. Laisser mijoter à feu doux 30 minutes au moins.

  8. Sortir la carcasse du poulet et gratter ce qui reste de chair.
    Veiller à ce qu’il ne reste plus d’os dans la cocotte.

  9. Mixer la soupe, mais pas trop afin qu’il reste quelques morceaux.

    ©Frenchsmoker2019