Options d’impression :

American Pecan Pie

[themoneytizer id="92979-1"]

Méthode de cuisson ,
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 35 35 mins Durée de la recette: 55 mins
Description

Plat incontournable de nombreux américains et trouvable dans une grande partie des SmokeHouse d'outre-manche, c'est un gâteau très simple à faire et excellent !

Attention, c'est très sucré, je ne vais pas vous cacher que j'ai un peu allégé la recette !

Ingrédients
    Garniture
  • 4 pièces oeufs
  • 200 grammes noix de pécan (nature et non salée)
  • 175 grammes Sirop d'érable
  • Préparation pour la pâte
  • 300 grammes farine
  • 150 grammes sucre
  • 150 grammes beurre
  • 2 pièces oeufs
Instructions
  1. Préparation de la pâte

    Mixer la farine, le sucre en poudre ainsi que le beurre et les deux oeufs, pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    Laisser reposer 1h

    Une fois reposée, à l'aide d'un rouleau fariné, étalée bien la pâte et la déposer dans le fond de votre plat.

     

  2. Préparation de la tarte

    Mettre de côté 30 cerneaux de noix de pécan et écraser le reste grossièrement

    Malaxer dans un grand saladier le beurre ramolli, les 4 oeufs, le sirop d'érable et les noix préalablement concassées.

    Déverser le mélange sur la pâte et disposez-les cerneaux de noix de pécan entier sur le dessus.

    Faire cuir 35 min à 190C°

    servir tiède !

Keywords: American Pecan Pie, gâteau