Options d’impression :

American Buns ou brioche Vapeur

[themoneytizer id="92979-1"]
Méthode de cuisson ,
Difficulté Débutant
Personnes 8
Description

Le bun est un petit pain de forme et de taille variée mais il est surtout connu en tant que «hamburger bun» et confectionné aujourd’hui pour les hamburgers, que ce soit en cuisine traditionnelle ou en fast food.

Les petits pains connaissent de nombreuses variantes locales : bánh bao, baozi (la recette est ici), boston bun, dampfnudel, hamburger bun, hot dog bun, kanelbulle, mantou, pain de mort, Rou jia mo… (Source Wikipedia)

Ingrédients
    Pâte à Brioche :
  • 400 gr de farine type 45
  • 240 gr d’eau
  • 1 paquet de levure boulangère sèche
  • 20 gr de sucre
  • 5 gr de sel
  • Dorure pour les Buns :
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 gr de lait ou d’eau
Instructions
    Pâte à brioche :
  1. Diluer la levure dans 40gr d’eau tiède et ajouter 10gr de sucre en poudre.

  2. Laisser la levure se réactiver pendant 5 à 10 mins.

  3. Verser la levure diluée et le reste d’eau tiède petit à petit dans le mélange farine, sel et reste de sucre.

  4. Pétrir pendant 5 mins au batteur jusqu’à obtenir une belle boule.

  5. Fariner la légèrement et couvrir d’un film ou d’un torchon humide.

  6. Laisser la pâte lever pendant 1h30 environ, dans un endroit chaud (30/35°c).

  7. Diviser la pâte en boules de 40 grammes, puis étaler chaque boule sur une circonférence de 8 à 10 centimètres.

  8. Garnir de viande cuite (par exemple le pulled pork chinois).

  9. Fermer les brioches par le dessous et faire à nouveau lever au chaud pendant 20 à 30 minutes environ.

  10. Pour faire des Buns :
  11. Préchauffer votre barbecue (ou votre four) pour une cuisson indirecte à 170°c.

  12. Préparer la dorure en mélangeant le jaune d’œuf et le lait.

  13. Passer la dorure à l’aide d’un pinceau sur chaque brioche.

  14. Cuire en indirect pendant 15 minutes.

  15. Pour faire des Brioches Vapeur :
  16. Si vous n’avez pas de cuiseur vapeur, prendre une grande casserole ou une marmite.

  17. Poser 3 ramequins en pyrex au fond de la casserole.

  18. Verser de l’eau au fond de la casserole sans recouvrir les ramequins.

  19. Poser une assiette ou une grille à pâtisserie sur les ramequins et la recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé.

  20. Déposer vos brioches sur l’assiette et cuire à couvert.

  21. Cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ + 2/3 minutes de repos avant de consommer.

    Bonne dégustation !

    @FrenchSmoker 2021