Bacon Jam (Confiture de lard fumé)
Cette recette de « bacon Jam » vous servira de condiment pour accompagner vos viandes grillées ou pour garnir vos hamburgers.
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Cette recette de « bacon Jam » vous servira de condiment pour accompagner vos viandes grillées ou pour garnir vos hamburgers.
La célèbre sauce ketchup serait née il y a bien longtemps en Asie. Des marins anglais l’auraient rapportée d’Extrême-Orient à la fin du 17ème siècle. Appelée alors « ké-tsiap », cette sauce de saumure de poisson, assez piquante, auraient été un peu trop forte au goût des occidentaux qui rajoutèrent des champignons, puis des tomates et du sucre.
Le piment peut être utilisé de diverses façons : entier et fourré comme les jalapeños, ajouté dans une sauce pour rehausser un plat, ou bien comme condiment quant il est haché ou réduit en purée.
Recouvert d’une fine couche d’huile, il se conserve alors plusieurs mois au réfrigérateur.
La recette est en cup car si l’on à un ingrédient qui est humide ou sec on fausse légèrement la recette, ici on cherche plus un volume qu’un poids exact.