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Jambon de Noël Antillais, caramélisé à l’ananas
Histoire de voyager un peu pour ces fêtes de fin d’année, nous vous proposons une escale dans les îles, avec une recette traditionnelle des réveillons Antillais : le jambon de Noël.
Il y a quelques dizaines d’années, le jambon arrivait aux Antilles séché et salé ! Il fallait une bonne dizaine de jours pour le dessaler : mettre dans l’eau, brosser, changer l’eau étaient un véritable rituel qui mettait déjà dans l’ambiance.
Mais bon les temps ont changé et le jambon arrive désormais déjà cuit et vendu en grande surface.
Si vous avez la possibilité, vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec votre jambon blanc maison. Ça n’en sera que meilleur !
Hot-dog revisité au Smoker
Le Hot-Dog est un des emblèmes de la Street-Food Américaine.
Dans cette version revisitée, nous vous proposons un Hot-Dog de Smoker, cuisiné et fumé en cuisson indirecte.
Ce Hot-Dog séduira vos invités par son aspect final et le côté surprise qu’il réserve à la coupe.
Poulet Fumé Maison
Présent sur la plupart des tables d’été, au menu du pique-nique familial ou lors des buffets de famille, le poulet fumé est un incontournable de nos listes de courses.
Poulet au citron et à la sauge
Parfumé et fondant, ce poulet va vous réveiller les papilles.
Pensez à le préparer la veille pour laisser le temps à la marinade de bien imprégner le poulet.