Nos Recettes

Poulet Tandoori

Ingrédients :

– 1 kg de haut de cuisses de poulet
– Deux yaourt à la grecque
– 4 cuillères à soupes d’épices tandoori
– 1 cuillère à soupe de sel
– 1 jus de citron
– 4 gousses d’ail hachées
– Colorant rouge carmin en poudre ou paprika (pour la couleur)


Pour préparer un bon poulet Tandoori, il faut tout d’abord de bonnes épices à Tandoori.

préparer-son-propre-mélange-tandoori.j


Préparation :

Retirer la peau des hauts de cuisses de poulet.
A l’aide d’un couteau, faire 3 entailles en croix dans la chair, jusqu’à l’os.

Préparer la marinade en mélangeant les épices à tandoori, le sel, le jus de citron, l’ail et le paprika dans les yaourts.
Ajouter le poulet et bien l’enduire sur chaque face, laissez mariner au moins 8 heures (24h étant le mieux).

Égoutter les morceaux puis les faire cuire en arrosant avec du beurre clarifié ou avec du ghee.

20110803-grilled-tandoori-chicken-tikka-

Les faire cuire soit en cuisson directe pour le goût, soit en cuisson indirecte si vous privilégiez l’aspect, mais ma préférence va vers la directe.


©FrenchSmoker2018