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Piments marinés à l’huile d’olive

Ingrédients :

– 10 piments
– 1/2 gousse d’ail éléphant (ou 1 grosse gousse d’ail)
– 1 CàC de graines de coriandre écrasées
– 1 CàS de Vinaigre de Xérès
– 1 pincée de sel
– Huile d’Olive de qualité (que vous pouvez trouver chez notre partenaire Les Huiles d’Oliv’)


Vous êtes nombreux à y avoir gouté lors des deux premiers weekends Frenchsmoker, et vous avez plébiscité la recette.
Si vous cherchez une garniture originale pour garnir quelques toasts ou pour colorer vos assiettes, lisez la suite, c’est simple et très bon!

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Préparation :

Eplucher et hacher finement la gousse d’ail.

Attention !
Si vous utilisez des piments qui piquent un minimum (genre Jalapeños ou plus fort), portez des gants pour la suite de la préparation !

Equeutez les piments, les ouvrir en deux et retirez les graines ainsi que les cotes blanches.
Les passer rapidement sous l’eau pour les laver.
Les émincer finement dans le sens de la longueur.

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Dans un bocal en verre ou une terrine, disposez en alternant les piments émincés, l’ail hachée, les graines de coriandre écrasées.
Assaisonnez avec une pincée de sel, versez le vinaigre de Xérès, puis recouvrir avec l’huile d’olive.

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Fermez le bocal ou recouvrez votre récipient de film alimentaire.

Laissez macérer au frigo au moins 48h avant de consommer.

Bonne dégustation !


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