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Pâte de Piment

Ingrédients :

– 200gr de piment
– 1 gros morceau de gingembre
– Sel
– Huile
– Vinaigre de vin
– 2 gousses d’ail


Le piment peut être utilisé de diverses façons : entier et fourré comme les jalapeños, ajouté dans une sauce pour rehausser un plat, ou bien comme condiment quant il est haché ou réduit en purée.
Recouvert d’une fine couche d’huile, il se conserve alors plusieurs mois au réfrigérateur.

Pâte de Piment French smoker


Préparation :

Laver les piments et les couper en morceaux avec les pépins.

Peler le gingembre et le couper en morceaux.

Peler les gousses d’ail et les couper en morceaux.

Mettre le tout dans un récipient avec 10 cuillères à soupe d’huile et 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin. Saler à votre convenance.

Mixer le tout jusqu’à obtention d’une purée. vérifier l’assaisonnement, saler à nouveau si nécessaire.

Mettre dans des petits pots en verre avec de l’huile par dessus pour la conservation, mais sans mélanger.

La préparation se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.


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