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Pâte à pizza

Ingrédients :

Pour 4 pizzas de 30cm environs (4 pâtons de 200gr)
– 500gr de farine type 00 (Italie) ou type 45 (France)
– 325gr d’eau tiède
– 9 gr de sel
– 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
ou
– 10 gr de levure fraîche


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Préparation :

Mélanger 25% de la farine (125g) avec toute l’eau.
Ajouter la levure, le reste de la farine et le sel, mélanger.

Pétrir pendant 10 minutes au moins.
Placer ensuite dans un bol bien huilé et couvrir avec un film alimentaire.
Réserver une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, diviser la pâte en pâtons de taille identique.
Ces pâtons peuvent se conserver jusqu’à une semaine au frigo ou bien être congelés.
Sortir la pâte au moins une heure avant la cuisson pour pouvoir l’étaler sans forcer.

Garnir votre pizza comme bon vous semble, puis cuire à haute température (350-400°) sur une pierre à pizza.


©Frenchsmoker2018