PARTENAIRES & FOURNISSEURS

ENO, manufacture française, est installée à Niort, dans la région Nouvelle Aquitaine, depuis plus de 100 ans. Leader mondial sur le secteur de nautisme depuis 2006, Eno s’impose aujourd’hui comme la référence de la plancha en fonte émaillée haut de gamme et des cuisines d’extérieur.

Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant et Origine France Garantie depuis 2011, l’entreprise est reconnue pour son sérieux et son savoir-faire.

Notre expertise dans le nautisme nous permet de développer des planchas et cuisines d’extérieur depuis une vingtaine d’années avec le même niveau d’exigence : des matériaux durables et recyclables testés en brouillard salin et des produits performants au design moderne.

ENO accompagne depuis 2 ans French Smoker, communauté des passionnés de la cuisine outdoor en toute saison, pour faire découvrir toutes les possibilités qu’offre la cuisine à la plancha : cuisine saine, variée et conviviale !

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Avec les barbecues Weber, découvrez que c’est possible !

Depuis près de 70 ans, les barbecues Weber sont synonymes de barbecue d’exception, de moments de convivialité et de plaisirs partagés autour de produits premium et design reconnus pour leur haute performance de cuisson, simplicité, longévité et sécurité.

À l’origine de l’invention du tout 1er barbecue à couvercle (qui permet de démultiplier les cuissons et le potentiel du barbecue*) ; la marque Américaine ne cesse d’innover et proposer une gamme de produits (barbecues/accessoires) toujours plus contemporains, pratiques, qualitatifs, disponibles en plusieurs énergies et à la pointe des dernières technologies comme en témoignent les barbecues « Smart Grilling » pour une cuisson au barbecue inratable car connectée depuis smartphone. Griller chez Weber c’est une passion, un art de vivre.

Notre promesse est aussi d’enflammer l’inspiration en rendant l’expérience BBQ accessible à tous.

C’est pourquoi nous sommes heureux d’apporter notre soutien au French Smoker depuis plusieurs années pour vous faire découvrir ensemble tout le potentiel de la tendance du fumage et de la cuisson low & slow (lente et à basse température) et bien plus encore.

*Plus d’infos sur WEBER.COM

Pekocko est une jeune marque franco-slovène créée en 2015. Depuis cette date, nous créons des sauces pimentées artisanales gastronomiques.

Passionnés de cuisine et de goût (un peu relevés, vous aurez deviné), nous étions un peu surpris par le fait qu’en France, pays de gastronomie, un amateur de piments n’avait le choix qu’entre le Piment d’Espelette (qui pour nous n’est pas assez fort) et une marque américaine commençant par T qui propose une sauce trop vinaigrée et trop salée. (Cet avis n’engage que nous).
Et c’est comme cela, -on vous la fait courte-, qu’une cuisinière slovène, un directeur artistique -serbe et gersois, une normande couteau suisse se sont retrouvés à élaborer une gamme de sauces piquantes.
De la culture des piments, à la réalisation des étiquettes, nous faisons tout nous-mêmes. Pas de laboratoire de 500 m² mais un petit atelier au fonds du jardin. Nous sommes des artisans. 100 % naturelles

Elles sont fabriquées à partir de piments frais, sans additif, ni conservateur artificiel.
Tous les ingrédients qui entrent dans la composition de nos bouteilles sont cultivés dans un rayon de 50 km autour de l’atelier (sauf l’avocat, la mangue et quelques épices).
Nos sauces sont cuisinées avec amour et surtout très longtemps : nous faisons confire nos fruits, transformons nos tomates en sauce et nos prunes en confiture… et ensuite nous ajoutons du piment. Cela représente des heures de travail.

Plus d’infos sur Pekocko.com

Avec TRAEGER, découvrez la véritable cuisson au feu de bois.

Leader sur le marché américain, TRAEGER est le 1er vendeur mondial de barbecue à pellets, avec plus de 30 ans de savoir-faire. C’est en 1987, dans l’Oregon, que Joe Traeger a développé son premier barbecue à pellets. il le fait breveter dès l’année suivante et le succès depuis lors n’a fait que grandir, franchissant rapidement les frontières de son pays. aujourd’hui la cuisine au Traeger est devenue un art de vivre international.

Forte de ses ambitions, la marque TRAEGER choisit de s’implanter en France grâce à un partenariat de distribution exclusif avec la Maison LE MARQUIER. Une offre complémentaire au savoir-faire de l’entreprise qui fabrique, depuis 50 ans, dans son atelier français des appareils de cuisson.

TRAEGER révolutionne la manière de cuisiner en apportant le vrai goût du feu de bois. Le barbecue à pellets bouleverse le marché en conciliant la facilité d’utilisation d’un barbecue à gaz et le goût du barbecue au feu de bois. En d’autres termes, c’est plus facile, plus sain, plus écologique et plus savoureux.

Traeger affiche fièrement ses ambitions révolutionnaires, de démocratisation du marché du barbecue en France, grâce à la cuisson aux feu de bois.

Et c’est donc avec une ambition et une passion commune que Traeger accompagne les French Smoker dans leur activité depuis plusieurs années.

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SAMO a été crée en 2015 par un concours de circonstance. En effet, j’ai commencé par une société de décoration intérieure adhérente d’une centrale d’achat. Cette centrale s’est diversifiée dans d’autres domaines dont l’aménagement des jardins et terrasses ainsi que la décoration extérieure. J’ai adhéré au concept et ai alors crée SAMO, Société Alsacienne de Mobiliers Outdoor. J’ai choisi de travailler avec des fournisseurs qui proposent du mobilier d’extérieur milieu haut de gamme et haut de gamme comme Alexander Rose, Borek, Scargarden, Talenti… ainsi que toute une gamme de BBQ et fumoirs comme Kamado Joe, Bradley, Firestyl puis Fesfoc, Rossle, Big Green Egg et Masterbuilt.

Toujours ouvert à de nouveaux créneaux, j’ai répondu favorablement à un partenariat avec votre communauté pour promouvoir le barbecue gastronomique au travers de vos expériences culinaires.

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