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Pain Pita

Ingrédients :

Pour 10 pains de 80gr
– 500 gr de farine T45
– 300 gr d’eau tiède (30 degrés)
– 20 gr de levure de boulanger fraîche
– 20 gr d’huile d’olive
– 5 gr de sucre semoule
– 9 gr de sel fin


Originaire du Moyen-Orient, la pita ou le pain pita, désigne un pain peu épais de forme ronde et consommé couramment en Europe du Sud-Est et au Moyen-Orient.
Ce pain est servi en accompagnement lors des repas (mezzé) pour attraper les aliments, ou sert à former un sandwich (par exemple kebab, gyros, falafel, etc.) (source Wikipedia)


Préparation :

Mettre la farine,le sel et le sucre dans le bol du robot, équipé du crochet pétrin.
Mélanger en vitesse 1.
Délayer la levure dans l’eau tiède et puis verser dans le bol du robot.
Ajouter l’huile dans le bol du robot.
Pétrir en vitesse 1 jusqu’à ce que tout soit mélanger.
Passer ensuite en vitesse 2 pendant 5 minutes.
Passer en vitesse 3 jusqu’à ce que la pâte se décolle du fond du bol.
Former une boule avec la pâte, la remettre dans le bol, filmer et mettre au four à 25-30 degrés pendant 1h30.

Sortir la pâte du bol, la dégazer en la pétrissant un peu à la main.
Former 10 boules de 80 grammes, les poser sur une plaque à four, recouverte de papier sulfurisé.
Remettre dans le four éteint pendant 30mn.

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Sortir la plaque du four et façonner les pitas :
A la main ou au rouleau, former des disques d’environ 15cm de diamètre et d’1/2 centimètre d’épaisseur.

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Mettre votre four à chauffer à 240 degrés (ou votre bbq en cuisson directe, avec une pierre à pizza).

Une fois les pitas formées, les mettre en cuisson pour 6-8mn.

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Les sortir du four ou du bbq lorsqu’elles commencent à dorer.

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Laisser tiédir avant de les ouvrir dans l’épaisseur et de les garnir à votre convenance.

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Bonne dégustation !


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