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Pain Cocotte au Barbecue

Ingrédients :

– 500gr de farine T45
– 1 sachet de levure boulangère ou 20g de levure fraîche.
– 12gr sel de Guérande
– 32cl d’eau de source tiède.


Cette recette de Pain cocotte au barbecue est déclinable à l’infini avec différentes farines, graines et autres épices.
Vous pouvez également ajouter fromage, fruits secs, lardons ou autre à votre pain cocotte, au gré de vos envies.

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Préparation :

Commencer par bien mélanger tous les ingrédients (au robot avec le crochet ou à la main) en prenant soin de ne pas faire rentrer en contact direct la levure et le sel.
Bien mélanger 5 à 7 bonnes minutes afin d’obtenir une pâte lisse et non collante.

Mettre à pousser 2h (ou plus c’est encore mieux) dans un endroit assez chaud, l’idéal étant le four à 30 degrés.
Ensuite dégazer la pâte au poing puis la travailler un bon 15 minutes.
Plus vous la travaillez, plus la mie sera aérée.
Bouler la pâte (ou autre forme si vous voulez) puis la placer sur un papier cuisson dans la cocotte.

Remettre à pousser 30 minutes au four.

Au bout des 30 minutes, sortir la cocotte et préchauffer le four ou le barbecue (pour une cuisson indirecte) à 240 degrés.
Pendant ce temps, on grigne la boule et on farine.

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On enfourne avec couvercle four chaud pour 25 minutes.
Au bout des 25 minutes retirer le couvercle de la cocotte (attention, il est chaud !), et c’est reparti pour 25 minutes (plus ou moins suivant les goûts) pour dorer la croûte.

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Détourner votre pain et laisser refroidir sur une grille.


©Frenchsmoker2018