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Migliaccioli

Ingrédients :

Pour 20 migliaccioli environ
– 300 gr de farine
– 200 ml de lait
– 150 ml d’eau
– 2 oeufs
– 700 gr de fromage frais de brebis
– 2 ou 3 pincées de sel fin


Ils ont beaucoup de spécialités connues en Corse comme la charcuterie (la coppa, le lonzu, le figatelli,…), les biscuits (canistrelli, cujuelle, panette, fiadone,..), le fromage Corse qui sent si bon, ou encore le Brocciu.
Mais connaissez-vous les Migliaccioli ? Une recette au fromage frais de brebis que vous pouvez préparer à la plancha ou à la poêle, et qui vaut le détour !

Migliaccioli French smoker


Préparation :

Mélanger la farine, les œufs, le sel, le lait et l’eau dans un saladier ou dans le bol d’un robot pâtissier.
Écraser la moitié du fromage frais et le mélanger doucement à la préparation, pour conserver l’aspect écrasé du fromage.
Laisser la pâte reposer 1 heure au frigo.

Migliaccioli French smoker

Préparer votre plancha pour une cuisson à 200° celsius.

Émietter grossièrement le reste du fromage et l’incorporer à la pâte. L’idée est de conserver les morceaux après cuisson.

Verser une petite louche de pâte sur la plancha et faire cuire environs 2 minutes avant de retourner pour 1 petite minute.

Migliaccioli French smoker

La cuisson est la même que pour des pancakes ou des blinis.

Migliaccioli French smoker

A consommer tiède, seuls, accompagnés d’une salade verte, ou bien encore de gravlax de saumon pour un côté Fusion Food Nord-Sud.

Bonne dégustation !


©Frenchsmoker2019