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Key Lime Pie

Ingrédients :

Pour le fond de tarte :
– 1 cercle à tarte de 22,5 cm de diamètre
– 200gr de Spéculoos
– 40gr de beurre fondu


Pour l’appareil :

– 3 jaunes d’œufs
– 1 boîte (397 ml) de lait concentré sucré
– 150ml de jus de citron vert
– le zeste de 2 1/2 citrons verts
– 20cl de crème liquide


La Key lime pie (« tarte au citron vert ») est un dessert américain réalisé à base de jus de limes, d’œufs et de lait concentré que l’on pose sur une pâte à tarte.
Le dessert traditionnel est recouvert d’une couche de meringue mais la crème fouettée « désucre » ce dessert et y apporte plus d’acidité.
Son nom provient de la région des Keys au sud de la Floride où le fruit est cultivé.

Key Lime Pie French smoker


Préparation :

Préparer le fond de tarte :

  • Dans un saladier, écraser les Spéculoos avec un rouleau à pâtisserie.

  • Ajouter ensuite le beurre fondu à la poudre de Spéculoos, mélanger.

  • Poser le cercle à tarte sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.

  • Verser le mélange beurre-Spéculoos dans le cercle à tarte, le tasser avec le fond d’un verre en répartissant bien la préparation pour obtenir une couche uniforme.

  • Mettre à cuire 15 minutes à 180° Celsius, sortir et laisser refroidir totalement.


Préparer l’appareil :

  • Dans un saladier, presser les citrons verts, râper les zestes de 2 citrons.

  • Ajouter le lait concentré, mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.

  • Verser la préparation dans le fond de tarte et enfourner pour 10 minutes à 180° Celsius.

  • Sortir du four et laissez refroidir à température ambiante.

  • Mettre ensuite la tarte pendant deux heures minimum au réfrigérateur.

  • Avant de servir, monter la crème liquide en chantilly et la répartir sur la tarte comme bon vous semble.

  • Terminer en zestant le 1/2 citron vert restant sur le dessus de la tarte.

Bonne dégustation !

©Frenchsmoker2019