Rechercher
Pour le fond de tarte :
– 1 cercle à tarte de 22,5 cm de diamètre
– 200gr de Spéculoos
– 40gr de beurre fondu
Pour l’appareil :
– 3 jaunes d’œufs
– 1 boîte (397 ml) de lait concentré sucré
– 150ml de jus de citron vert
– le zeste de 2 1/2 citrons verts
– 20cl de crème liquide
La Key lime pie (« tarte au citron vert ») est un dessert américain réalisé à base de jus de limes, d’œufs et de lait concentré que l’on pose sur une pâte à tarte.
Le dessert traditionnel est recouvert d’une couche de meringue mais la crème fouettée « désucre » ce dessert et y apporte plus d’acidité.
Son nom provient de la région des Keys au sud de la Floride où le fruit est cultivé.
Préparer le fond de tarte :
Préparer l’appareil :
Bonne dégustation !
©Frenchsmoker2019