Nos Recettes

Hot-Dog revisité au Smoker

Ingrédients :

- Fines tranches de poitrine de porc
- Chair à saucisses
- Emmental
- Tomates cerises
- Pain à hot dog
- Sauce de votre choix


Le Hot-Dog est un des emblèmes de la Street-Food Américaine.
Dans cette version revisitée, nous vous proposons un Hot-Dog de Smoker, cuisiné et fumé en cuisson indirecte.

29852979_2075421062671418_934791896_n.jp

Ce Hot-Dog séduira vos invités par son aspect final et le côté surprise qu’il réserve à la coupe.


Préparation :

  • Étaler vos tranches de poitrine de porc à plat sur un film transparent étirable, sur environ 20 cm.
  • Étaler la chair à saucisse sur environ 1,5 cm d’épaisseur au milieu de votre carré de poitrine.
  • Disposer ensuite au centre, des carrés d’emmental en alternant avec des tomates cerises.
  • Traverser l’ensemble avec une brochette pour le maintien, et remettre de la chair à saucisse pour coller l’ensemble.

29920162_2075421209338070_453580519_n.jp

  • Rouler le tout délicatement en forme de saucisse, en serrant le film pour bien presser l’ensemble.

29852611_2075421129338078_1199111227_n.j

  • Mettre à cuire au fumoir en indirecte à environ 150° celcius, jusqu’à 78° en interne, puis laquage à la sauce barbecue pendant 20 minutes environ.

29750483_2075421112671413_1885506666_n.j

  • Ouvrir votre pain, y poser le Hot-Dog et mettre la sauce de votre choix.

Vous obtiendrez un hot dog avec un cœur de tomate et fromage fondant.

29955265_2075421002671424_1313416002_o-e

Bonne dégustation !


©Frenchsmoker2018