Nos Recettes

Gâteau de pommes de terre au bacon

Ingrédients :

- 1kg de pommes de terre
- 1L de lait
- 3 gousses d’ail non pelées
- 200gr de fromage râpe
- 600gr de bacon
- Noix de muscade
- 1 feuille de laurier
- Sel de mer, poivre noir fraichement moulu.

IMG_20170925_194222-e1523089256163.jpg

Préparation :

Étape 1
Placez une grande casserole antiadhésive à feu moyen avec le litre de lait, 1/2 litre d’eau la noix de muscade râpée, le laurier, sel poivre et ajoutez les pommes de terre tranchées (épaisseur d’une pièce de 2 euros, soit 1.5mm) afin de réaliser une précuisson.

Étape 2
Pendant la précuisson, chemisez un moule à manqué beurré avec les tranches de bacon en rosasse.

IMG_20170925_170948-e1523089246921.jpg

Étape 3
Égouttez les pommes de terre, placez une première couche de pommes de terre. Assaisonnez avec une pincée de sel et beaucoup de poivre noir fraîchement moulu, puis le fromage (3 couches de pommes de terre et deux de fromage).

Étape 4
Recouvrez la dernière couche de pommes de terre avec le bacon.

Étape 5
Cuire en indirect a 180 pendant 45 minutes environ.

Étape 6
Démoulez, éventuellement laquez avec une sauce barbecue et servir.



©Frenchsmoker2017