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Filet Mignon à la Mozzarella et au Thym, en coque de Lard Fumé

Ingrédients :

- 1 filet mignon
- 30 tranches de lard fumé coupées très fines (1mm)
- 1 boule de mozzarella (de bufflone ou fumée pour plus de goût)
- 2 branches de thym frais
- sel
- poivre


Le filet mignon peut s’accommoder de multiples façons : salé, sucré/salé, grillé, rôti au four, en croute…
Pour cette recette, le filet mignon sera farci à la mozzarella mais tout est permis et un bon Saint-Nectaire et des noisettes concassées marcheraient tout aussi bien.
Dénervez correctement votre filet mignon afin qu’il ne se rétracte pas à la cuisson.

 


Préparation :

Préparer votre barbecue pour une cuisson indirecte à 150°C.

A l’aide d’un couteau, ouvrir le filet mignon sur le dessus sans aller jusqu’en bas (que le fromage ne coule pas par le dessous)

Couper la mozzarella en tranches d’1cm d’épaisseur et les disposer dans le filet mignon.

Ajouter les branches de thym frais, saler, poivrer.

Tresser les tranches de lard fumé, saler (peu si votre lard est industriel, car il est souvent trop salé), poivrer.

Poser le filet mignon sur la tresse de lard et le rouler dedans.
Faire en sorte que la fin de la tresse soit en dessous du filet mignon et que la mozzarella soit vers le haut.

Mettre le filet mignon à cuire jusqu’à 70°C à cœur. Vous pouvez ajouter un chunck de bois pour plus de saveur.

Pour un côté plus brillant, lorsque la température à cœur est atteinte, vous pouvez laquer le filet mignon avec votre sauce BBQ préférée ou encore du sirop d’érable.

Sortir du barbecue et laisser reposer 5mn avant de trancher.

Servir avec des petits pois frais au lard ou des 1/2 tomates rôties, recouvertes d’ail et de persil frais.

Bonne dégustation.


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