Nos Recettes

Coulant au Chocolat

Ingrédients :

Pour 6 moules de 10cl :
– 200gr de chocolat noir
– 65gr de beurre
– 4 oeufs
– 65gr de sucre en poudre
– 45gr de farine
– 10gr de beurre pour les moules
– Poivre de timut (facultatif)


Le coulant au chocolat est un classique très apprécié de tous.
Recette simple et facile à réaliser, c’est même l’occasion de cuisiner avec les enfants.

Coulant au Chocolat French smoker


Préparation :

Préparer votre barbecue pour une cuisson indirecte à 220° Celsius

Beurrer vos moules.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat coupé en carrés et le beurre.
Mélanger au fur et à mesure.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs.
Fouetter énergiquement.
Ajouter ensuite la farine, mélanger à nouveau.
Verser enfin le mélange chocolat/beurre sur la préparation, mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Ajouter éventuellement un peu de poivre de Timut pour un petit twist d’agrumes à la dégustation.

Répartir la préparation dans les moules.

Coulant au Chocolat French smoker

Cuire les coulants 8 à 10 minutes à 220° Celsius.
A adapter en fonction des goûts : plus ou moins coulants à coeur.
Sur la photo du haut, ils ont 10 minutes de cuisson.

Au bout de 8 à 10 minutes, sortir les coulants du barbecue et les laisser reposer 5 minutes avant de les retourner dans un assiette pour les démouler.

Coulant au Chocolat French smoker

Ce temps de repos permet aux coulants de continuer à cuire un peu tout en restant coulant à coeur.

Vous pouvez adapter la recette en utilisant du beurre aux cristaux de sel ou du chocolat praliné ou autre.
Vous pouvez également servir ces coulants au chocolat avec une boule de glace à la vanille ou bien une crème anglaise.

Bonne dégustation !


©Frenchsmoker2019